Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

Учёные при помощи нейронных сетей доказали, что углекислый газ не влияет на потепление

Учёные при помощи нейронных сетей смогли доказать, что углекислый газ не оказывает влияние на процесс глобального потепления. Дженнифер Марохаси, биолог из Австралии, с коллегой Джоном Эббота представили результат соответствующих исследований.

Учёные при помощи нейронных сетей доказали, что углекислый газ не влияет на потепление


Чтобы убедиться в данном факте, специалисты изучили приблизительно сотню предшествующих изысканий, в основе которых находился анализ процесса глобального потепления с контролем изменений внешнего вида древесных колец, принципов охоты представителей животного мира и многих иных факторов. На протяжении нескольких лет ученые применяли нейронные сети в целях прогнозирования погоды на материковой части. Затем они приняли решение использовать данные касательно изменения климата.

Эббот уверяет, что глобального потепления как такового не существует, а фиксируемое повышение температуры человечество наблюдало и ранее – в 986-1234 годах. При этом повышение углекислого газа в составе атмосферы, по его мнению, не вызвало изменения в температуре. Стремительный рост показателя отмечался до 1980-го, а затем замедлился. Исследователи предположили, что по итогам процесса человечеству предстоит столкнуться с теми же проблемами, что имели место в Средневековье.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости