Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Германия вернула 50% золотого запаса из зарубежных хранилищ

В Германии на территорию страны вернули свыше 50% имеющегося у государства золотого запаса. Суммарный вес поступившего в страну драгоценного металла составил порядка 1710 тонн.

Германия вернула 50% золотого запаса из зарубежных хранилищ

Представляющий Бундесбанк Карл-Людвиг Тиле пояснил, что итоговый запас золота Германии достигает отметки в 3378 тонн. Эксперты заявляют, что возвращенное на родину золото может в случает необходимости служить как для надежной поддержки евро, так и для смягчения последствий повторного введения на рынок марки. Специалисты также подчеркивают, что запасы драгоценного металла непосредственно в случае с Германией заметно увеличились в период "экономического чуда". Доллары, получаемые при успехе ряда экспортных отраслей, впоследствии оперативно менялись на золото. За пределами ФРГ последнее хранилось в период "холодной войны", когда в стране опасались нападения СССР.

Возврат золота в Германию совпал с выборами на территории ведущих стран Европы, вследствие чего могут "активироваться" евроскептики. Сейчас некоторое количество драгметалла хранится в Нью-Йорке, а также в Лондоне.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости