Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Китае шум туристов может нарушить работу установки по поиску инопланетян

Эксперты считают, что в Китае шум создаваемый туристам может нарушить работу установки по поиску инопланетян. Так за первое полугодие на гору в провинции Гуйчжоу к 500-метровой тарелке-радиотелескопу поднялись более четырёх миллионов туристов.

В Китае шум туристов может нарушить работу установки по поиску инопланетян


Такое количество людей очень большое, а их шум негативно сказывается на всех системах установки, то есть результаты исследований могут быть не точными. Представители компании, построившей сооружение, заявили, что к концу года на гору могут подняться ещё десять миллионов туристов. Стоит отметить, что такое количество людей посещает Китайскую стену.

Проект под названием FAST является самым дорогостоящим на территории станы. На его построение было выделено 180 миллионов долларов. Основная цель разработки – помощь учёным в изучении Вселенной и неземных цивилизаций.

В недавнем интервью директор Пекинского планетария заявил, что место для строительства станции было выбрано не случайно, однако, теперь двум сторонам необходимо найти компромисс, так как туризм мешает науке.
Автор: Анна Вернер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости