Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Химическое вещество галлюциногенных грибов может быть репеллентом против насекомых‍

Исследователи из Университета штата Огайо определили, что галлюциногенные грибы обладают интересными свойствами. Они способны отпугивать многие виды насекомых по аналогии с репеллентами, созданными человеком искусственно.

Химическое вещество галлюциногенных грибов может быть репеллентом против насекомых‍


Команда исследователей сравнила геномы трех галлюциногенных грибов с несколькими современными препаратами от насекомых. В итоге оказалось, что их свойства почти идентичны. Галлюциногенные грибы имеют более мягкий эффект, однако помогают избавиться от вредителей значительно быстрее химии. По словам специалистов, они также являются безвредными для человека.

В частности, речь идет об экстракте грибов, который необходимо смешать с несколькими другими веществами. Среди них обязательно должен быть глицерин, при нагревании быстро испаряющийся. Попавшие в воздух экстракты грибов не просто разгоняют насекомых, но и ликвидируют самых настойчивых, среди которых привычные всем мухи и комары.

Галлюциногенные грибы часто населяют районы, богатые грибкоподобными насекомыми. По словам исследователей, их экстракт может использоваться в виде антисептика, полностью ликвидирующего следу вредителей.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости