Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Эпидемия ВИЧ в России набирает обороты

Эпидемия ВИЧ в России набирает обороты. Только в период с марта по май в 2017 году число новых случаев достигло 22 900. Основная часть зараженных проживает на территории всего 13 субъектов РФ.

Эпидемия ВИЧ в России набирает обороты


Эксперты объясняют новый всплеск инфекции ослабевшей профилактической работой и проверкой более широкой части населения страны. Максимальное количество новых заболевших зафиксировано в мае 2017 года, в этот период под наблюдение специалистов попало более 7 000 человек. Такие данные приводит Росстат.

Больше половины всех зараженных, речь идет о 51,2% случаев, проживают в Кемеровской, Иркутской, Свердловской, Новосибирской, Челябинской и Самарской областях, а также в Пермском, Краснодарском и Красноярском краях, в Москве и Московской области, в Петербурге и республике Башкирии. Сама инфекция распространяется неравномерно, это зависит от социально-экономического положения, в котором регион находился на рубеже 2000-х годов. Главным образом заражение ВИЧ происходило от группы населения, употребляющей наркотические препараты, в то время их могли позволить себе только жители преуспевающих субъектов страны, например в Иркутской и Свердловской областях.

Медики говорят, что в основном в группу риска входят люди в возрасте от 30 до 40 лет, чтобы остановить распространение инфекции необходимо проводить масштабные профилактические мероприятия, особенно в регионах, где нет массовых вспышек. На сегодня стопроцентного лечения от вируса иммунодефицита нет, уменьшить количество зараженных людей можно только комплексными мерами.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости