Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Главу "Гоголь-центра" Серебренникова будут контролировать через особый телефон

Инспекция ФСИН намерена контролировать главу "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, помещенного под домашний арест. Для этого эксперты задействуют модернизированный браслет и специальный мобильный телефон.

Главу "Гоголь-центра" Серебренникова будут контролировать через особый телефон

Адвокаты Серебренникова пытаются оспорить решение суда, но представители ФСИН уже посетили дом режиссера, разместив там необходимое оборудование, в том числе и модернизированный электронный браслет. Последний надели на ногу главы "Гоголь-центра", отмечая, что устройство лишено недостатков прошлых моделей. Передвигаться деятель сможет только тем маршрутом, который для него проложен инспекторами. Поместить режиссера под арест активно требовал следователь, который занят делом о махинациях с крупной суммой денег, где фигурирует Серебренников. В СКР опасались, что режиссер может сбежать в Латвию.

Решение суда предполагает множество ограничений, к примеру, глава "Гоголь-центра" не может покидать жилье, общение допустимо только с семьей и адвокатом, доступ к мобильной связи и интернету ограничивается, а контролировать Серебренникова будет ФСИН. Также положен режиссер особый телефон, позволяющий связаться исключительно со следователем или экстренными службами.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости