Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Москве в 3 раза выросло число разрешений на парковку для инвалидов

В Москве в 3 раза увеличилось количество разрешений, предоставляемых инвалидам на парковку транспортных средств. В то же время число граждан данной категории показывает тенденцию к снижению. В мэрии поясняют данную ситуацию тем, что зона оплачиваемой парковки становится шире, а это уже приводит к росту спроса на выдаваемые разрешения.

В Москве в 3 раза выросло число разрешений на парковку для инвалидов


Получить их пытаются не только инвалиды, но и полностью трудоспособные жители столицы. Эксперты отмечают, что граждане регистрируют дорогостоящие авто на лиц из указанной категории, после чего используют получаемые парковочные льготы в целях бесплатного сохранения собственных транспортных средств.

Льготы для граждан, у которых ограничены физические возможности, описываются в ряде правовых актов. Нормативы ПДД содержат указание на то, что авто под управлением инвалидов, равно как и транспорт, перевозящий таких граждан, имеют право на осуществление парковки даже под знаками, которые прямо запрещают стоянку.

В столице предоставляются специальные разрешения для инвалидов, оформление которых проходит согласно законодательно установленному регламенту, описанному в постановлении местного правительства. Авто, находящееся в собственности инвалида или перевозящего его, может оставляться для бесплатной стоянки на спецместах, обозначенных соответствующим знаком либо разметкой. Обязательно использование соответствующего знака на стекле транспортного средства. При этом водитель должен по первому требованию со стороны инспектора предъявить документ, в котором подтверждается факт инвалидности.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости