Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

В РФ впервые с начала кризиса стали больше покупать дешевых игрушек

Впервые с прихода экономического кризиса россияне начали приобретать дешевых большее количество дешевых игрушек. На соответствующее положение, по мнению экспертов, оказали влияние промокампании, проводимые ритейлерами, а также рост ассортимента.

В РФ впервые с начала кризиса стали больше покупать дешевых игрушек


На отечественном рынке объемы реализации указанной категории товаров показывали устойчивое падение с 2014-го года. Статистика фиксировала порядка 2-3% ежегодного снижения оборота в количественном выражении. По итогам первых 6 месяцев текущего года динамика реализации игрушек стоимостью не более 500 рублей оказалась намного более значительной. Фактически, сегодня специалисты стали говорить о глобальном изменении вектора развития этого сегмента рынка.

«Производителям удалось адаптироваться к этому кризису и производить дешевые игрушки достаточно высокого качества, чтобы заинтересовать массового потребителя», - пояснили в NPD.

Подчеркивается, что тремя годами ранее в сегменте игрушек стоимостью до 500 рублей реализовались, как правило товары из грубого пластика, которые родители приобретали редко. Теперь маленькие игрушки производят из качественных материалов. При этом бюджетные игрушки на сегодня стали одним из мировых трендов. По итогам первого полугодия указанный сегмент обеспечил 62% объема продаж в количественном выражении, тогда как в денежном это составило 19%. За аналогичный период прошлого года показатели достигали 58% и 17%.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости