Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
exclusive / Общество

Российские военные привезли в сирийскую больницу 500 кг лекарств

Центром по примирению в больницу сирийского города Хама были привезены 500 кг медикаментов в качестве гумпомощи. Военные также впервые смогли транспортировать лекарства в город Суран, который расположен севернее.




Специалисты заранее составили список препаратов, которые необходимо доставить в национальный госпиталь Хама, чтобы вылечить больных местных жителей, пояснил представитель Центра по примирению враждующих сторон.

В ходе подготовки к миссии военные РФ две недели изучали детали обстановки и планировали маршрут. Из-за войны в Сирии всех пострадавших перевозят в клинику, расположенную в городе Хама. Сотрудники Центра добавили, что всех имеющихся медикаментов в количестве 500 кг будет достаточно для оказания помощи всем пациентам на протяжении трех последующих месяцев.

Общаясь с журналистами, главврач госпиталя в сирийском городе Хама пояснил, что нехватка медикаментов стала наблюдаться с момента, когда количество больных стало стремительно расти. Среди пострадавших военные, беженцы и мирные жители.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости