Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Культура

В Челябинске построят новое здание театра оперы и балета

В ходе заседания попечительского совета театра оперы и балета имени М. И. Глинки, расположенного в Челябинске, депутатами было принято решение о реконструкции помещения. В здании появится новое профильное оборудование, будет построен склад и обновлен фасад.




Идею о реконструкции здания театра поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В рамках заседания было принято решение о поэтапной подготовке к этому трудоемкому процессу.

Во-первых, сначала будут приобретено новое и современное звуковое и световое оборудование. Данные конструкции необходимы для реализации постановки мюзикла «Калейдоскоп мечты». Сейчас актеры продолжают готовиться к премьере. На совете пояснили, что оборудование купят за деньги попечителей.

Во-вторых, старое вспомогательное здание театра имени М. И. Глинки будет демонтировано. Сейчас в нем хранятся декорации, однако позднее их перенесут в другое место. Строительство нового здания вместо него ожидается в ближайшей перспективе. Попечители отметили, что помещение построят за счет бюджета Челябинской области. На данный момент точная сумма не названа.

Читайте также: Никита Михалков уходит из попечительского совета Фонда кино

Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости