Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

ВСМ Москва-Казань‍ могут включить в железнодорожный коридор "Евразия"

ВСМ Москва-Казань‍ могут включить в железнодорожный коридор "Евразия", призванный соединить между собой Берлин и Китай. Сведениями делится с общественностью издание "Коммерсантъ", ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.

ВСМ Москва-Казань‍ могут включить в железнодорожный коридор "Евразия"

Если ВСМ Москва-Казань включат в проект "Евразия", преодолеть расстояние в 2,4 тысячи км по территории России возможно будет всего за 9,5 часов. Проходить ЖД-коридор должен также через Польшу, Казахстан и Беларусь, отправляясь из Берлина. Конечным пунктом назначения служит размещенный на просторах Китая городской округ Урумчи.

Уже к 2050 году посредством "Евразии" авторы проекта надеются перевозить не менее 20 млн тонн различных грузов и порядка 37 млн пассажиров ежегодно. Обойдется программа в 8 трлн рублей, 3,6 трлн из которых должны потратить непосредственно на российскую часть. Сбором частных средств заниматься начнет в том числе и инфраструктурный фонд, намеревающийся учредить до конца года Российское инвестиционное агентство, а также размещенная в Бельгии структура AtlasInvest.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости