Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии / Важно / Авторские материалы

Meizu M6 Note: Отличная альтернатива любому флагману

В скором времени состоится презентация нового смартфона среднего класса Meizu M6 Note. Китайская компания решила порадовать пользователей бюджетного сегмента гаджетов, оснастив устройство довольно качественным «железом». Первые смартфоны серии появились в продаже еще в минувшем году, однако тогда они получили достаточно посредственные характеристики, сопровождающиеся плохими отзывами от большинства клиентов. В целом, девайс оправдал себя на рынке, однако компания решила дополнить серию более качественными и мощными аппаратами.

Meizu M6 Note: Отличная альтернатива любому флагману


В более старых аппаратах серии стоял бюджетный чипсет MediaTek Helio P10, который в большинстве случаев и становился причиной негативных отзывов потребителей. Он постоянно перегревался, доставляя владельцам дискомфорт. Температура железа повышалась даже при зарядке от адаптера. Бюджетный процессор выдавал в районе 44 тысяч в Antutu и позволял поиграть в игры на минимальных настройках, но уже на момент выхода телефона уступал зубастым конкурентам от Qualcomm во всех популярных бенчмарках. Именно тогда было принято решение оснащать все новые смартфоны серии чипами более высокого качества.

Вычислительным центром Meizu M6 Note стал чипсет Snapdragon 625, а не MediaTek Helio P25, который предрекали новинке все эксперты. Примечательно, что данный процессор не является флагманским, однако располагает системой адаптивного использования энергии, что сокращает расход аккумулятора в несколько раз. Центральный чип построен на ядрах ARM Cortex-A53, но работают они на частотах 2 гигагерца. Также девайс получил и обновленное графическое ядро. Им стал чип Adreno 506, способный тянуть даже самые современные игры на средних настройках. В то же время, смартфон не подойдет для геймеров, так как имеет не значительные ресурсы оперативной памяти. Еще одна хорошая новость в том, что новый чипсет Meizu M6 Note производится по технологии 14 нм. Тонкий техпроцесс означает меньший нагрев и большую автономность. Вместе с аккумулятором на 4 тысячи миллиампер часов он будет обеспечивать работу на протяжении более чем 72 часов в активном режиме.

Meizu M6 Note: Отличная альтернатива любому флагману


Размер оперативной памяти в Meizu M6 Note составил 4 гигабайта, а постоянной – 64 гигабайта в базовой модификации. Примечательно, что компания решила осознанно отказаться от введения на рынок бюджетной модификации на 2 гигабайта ОЗУ из-за ее низкой популярности у других моделей. Аккумулятор гаджета также придется по вкусу всем любителям активного использования смартфона, так как его оснастят системой mCharge для быстрой зарядки батареи. Для полного восстановления е ресурсов будет достаточно всего 45 минут.

Meizu M6 Note: Отличная альтернатива любому флагману


Дисплей обновлять не стали, по крайней мере, с точки зрения количественных характеристик. Meizu M6 Note получил экран с диагональю в 5,5 дюймов. По поводу разрешения пока ничего не известно, однако оно не достигнет 4К ввиду бюджетности комплектующих аппарата. В смартфоне имеется и ряд недостатков, в частности касающихся экрана. Эксперты отмечают, что на ярком солнце рассмотреть мелкие символы на нем будет практически невозможно. Болел этим Meizu M3 Note, не было заметной положительной динамики и у M5 Note, хотя какие-то сдвиги в правильном направлении наметились. Также стоит отметить и низкий уровень цветопередачи, от которого страдают даже топовые девайсы компании. Все оттенки на дисплее кажутся холодными и тусклыми. Примечательно, что представители компании ранее называли цветовую гамму достоинством аппарата, так как она менее явно сказывается на зрении пользователя и не дает глазам уставать при длительном использовании гаджета.

Meizu M6 Note получил стандартную для серии переднюю камеру на 12 мегапикселей. По мнению экспертов, в современных реалиях и массе технологичных гаджетов такие характеристики оставляют желать лучшего, однако в целом записывающее устройство справляется с поставленными задачами. Селфи-камера получила разрешение в 8 мегапикселей и возможность использования имитации широкоугольного объектива. Сенсор IMX362 с размером пикселя 1.4 мкм позволяет рассчитывать на отменное качество фотографией, ведь и апертура здесь f/1.9. Конечно, оптической стабилизации в телефоне бюджетного сегмента не стоит ожидать, однако программное обеспечение девайса позволяет качественно обрабатывать фотографии и делать их более четкими и насыщенными. Редактор снимков также будет встроен в операционную систему по умолчанию.

Meizu M6 Note: Отличная альтернатива любому флагману


Также весомым недостатком Meizu M6 Note является его пластиковый корпус. Представители компании ранее сообщали, что сделали выбор в пользу более качественного «железа». Для аккуратных пользователей недочет не станет весомой проблемой, однако при падении даже с небольшой высоты на корпусе могут появиться небольшие трещины. В целом, аппарат полностью оправдывает свой класс, демонстрируя отличные результаты на тестах. Он идеально подойдет для людей, которые не готовы отдать крупную сумму денег за дорогостоящий флагман, однако рассчитывающих на производительный телефон.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости