Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
exclusive / Экономика / Выбор редакции

Недельная инфляция в России достигла нулевого уровня

Недельная инфляция в России вернулась к нулевым показателям. По информации от представителе Росстата, ее уровень за пять дней снизился на 3,7 процента по отношению к данным на 21 августа.



С начала года по 21 августа стоимость продуктов питания в России выросла примерно на 2,2 процента. Больше всего инфляция отразилась на цене мяса и птицы. С начала лета овощи и фрукты начали демонстрировать нисходящий тренд, снизившись в стоимость более чем на 10 процентов. По словам экспертов, данная тенденция может сохраниться и в сентябре в случае стабилизации ситуации с инфляцией.

Рост цен на продукты питания в РФ за август составил менее одного процента. Представители Росстата отметили, что в ЕС стоимость продовольственных товаров увеличилась на 0,2 процента за аналогичный период. Самые высокие показатели роста также продемонстрировали морепродукты и мясо.

В Росстате отметили, что по данным на 24 августа инфляция вернулась к нулевым значениям. Причиной этому могло послужить незначительное укрепление рубля, зафиксированное на торгах Московской биржи сегодня.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости