Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые рассказали о травмоопасности самодельных взрывных устройств

Ученые из США рассказали о травмоопасности самодельных взрывных устройств. По словам специалистов, СВУ могут нанести человеку значительно больший ущерб, нежели обычные боеприпасы.



В ходе Второй мировой войны часто использовались наземные мины, которые срабатывали при нажатии на них ногой или колесом транспортного средства. Военные эксперты отмечали, что некоторые виды боеприпасов данного типа были рассчитаны именно на то, что солдат получит ранения, а не погибнет. Таким методом враг старался быстрее исчерпать медицинские ресурсы противника. Многие из них были закопаны в землях в районах конфликта задолго до того, как закончились боевые действия. В итоге солдатам приходилось прочесывать местность для их нейтрализации.

По словам специалистов, СВУ, которые можно соорудить из подручных материалов, представляют намного большую опасность для человека, нежели военное снаряжение. Только в минувшем году погибло более 300 жителей южных стран при попытке соорудить взрывное устройство. Из-за сомнительной технологии производства реактивы или топливо приводятся в действие по причине неопытности человека, что приводит к летальному исходу.

Механизм травмирования одинаковый для наземных мин и СВУ, однако в последних часто применяются нестабильные материалы и топливо, что и приводит к взрывам. Эксперты отмечают, что сам процесс изготовления мины является потенциально опасным для жизни.

Читайте также: Использование метамфетамина связано с повышенным риском инсульта у молодых

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости