Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авто / Авторские материалы

Раньше было лучше: Топ мифов об автомобилях

Многие современные автомобилисты сталкиваются с различными стереотипами при покупке транспортных средств. Потребители зачастую уверены, что дорогие машины могут быть хорошими, а отечественное производство всего отличалось высоким качеством. Стоит более подробно рассказать о самых распространенных мифах касательно автомобилей.

Раньше было лучше: Топ мифов об автомобилях


Считается, что автомобили прошлых лет создавались с большим запасом прочности и выносливости. Почти каждый человек, родившийся в СССР, уверен в правоте этого утверждения. На самом деле все обстоит несколько иначе. Сейчас производители принимают в расчет то, что мы стали чаще менять машины и редко задумываемся над тем, какой ремонт потребуется после 200 тысяч километров. По мнению современников, компании начали намерено закупать некачественные комплектующие для того, чтобы заставить потребителя чаще обращаться в сервис и покупать новые авто. Ярким тому примером является производитель Fuyao Glass Industry, выпускающий специальные стекла, разбивающиеся даже при попадании небольших камней с дороги. В прессе ранее появлялись слухи, что с ним начал сотрудничать бренд Volkswagen, что вызвало недовольство у потребителей. В то же время, статистика свидетельствует об обратном. Исследования, проведенные на европейском рынке, показывают, что среди нынешних 4-5 летних машин встречается такая же доля экземпляров с разного рода неисправностями (около 11%), как среди автомобилей, произведенных 15 лет назад. Это означает, что старые машины далеко не всегда могут оказаться качественными. Исключением в данном случае являются только транспортные средства, выпущенные до 1950 года. В СССР производитель получал четкие указания на предмет того, что водителю автомобиля должно хватить его ресурсов минимум на 50 лет. В связи с этим, все заводы старались делать только высококачественную продукцию. Позднее от данной идеи было решено отказаться, так как рынок машин в Союзе стал постепенно падать. Если говорить не про «среднестатистический» автомобиль, а про модели конкретных марок, то можно заметить, что в зависимости от года выпуска надежность может варьироваться в очень широких пределах. Например, компания Renault всегда отличалась тщательным подбором комплектующих к своим моделям. Бренд Audi в своей карьере имел период, в котором выпускались довольно посредственные авто, однако их и сейчас можно встретить на вторичном рынке. В британском рейтинге Warranty Direct компания Citroen сейчас держится на 15-й позиции. Эксперты отмечают, что еще 10 лет назад показатели бренда были значительно выше из-за того, что он отличался от аналогов высоким качеством машин. В целом, можно сделать вывод, что данный миф все же имеет право на существование в какой то степени, однако зачастую не соответствует действительности.

Раньше было лучше: Топ мифов об автомобилях


Еще одним мифом среди автомобилистов является инженерное превосходство крупных брендов. Примечательно, что он касается не только транспортных средств, но и почти всех групп товаров, среди которых бытовая техника и даже продукты питания. На автошоу журналистов всегда впечатляет, как люксовые марки эффектно преподносят свои технические ноу-хау. В то же время, более мелкие бренды иногда радуют пользователей еще более современными инновациями, однако остаются в тени. В то же время, крупные компании часто скрывают массу недостатков своих автомобилей за ширмой технологических нововведений. Так, дорогой кроссовер от именитого бренда может иметь завышенный расход топлива из-за многочисленных виджетов в салоне, однако на презентации на это не обращают никакого внимания. Год назад британская организация Warranty Direct, собирающая статистику по гарантийному и постгарантийному ремонту машин в Великобритании, опубликовала рейтинг худших автомобилей за последние 15 лет. Примечательно, что в их перечень попали даже флагманские модели, среди которых BMW M5, Audi RS 6, Mercedes-Benz CL и Citroen XM. В основном причиной решения экспертов внести машину в список стала масса недочетов, которые скрыли от прессы и потенциальных потребителей в рамках презентации. С аналогичной проблемой сталкиваются и сами покупатели при выборе автомобиля. Многие склоняются к мнению, что лучше переплатить за именитый бренд, нежели потом постоянно укорять себя за потраченные деньги на некачественный товар. В большинстве случаев подобное утверждение является мифом.

Раньше было лучше: Топ мифов об автомобилях


Еще одним распространенным мифом среди автомобилистов является качественная продукция японского рынка. Подобное высказывание могло бы иметь место в начале нулевых, когда Китай начал выпускать массу подделок и провальных транспортных средств. Сейчас фактически китайский и японский рынки поменялись местами. Япония старается угнаться за объемами продаж, штампуя некачественные товары. Китай же научился полностью удовлетворять потребителя, выпуская премиальные авто, имеющие при этом относительно низкую стоимость. В последние годы марка Toyota печально прославилась сразу несколькими крупными отзывами. Речь идет о постоянных недочетах с работой подушек безопасности и тормозных системах. Данные факторы являются основополагающими принципами комфортного и безопасного вождения, ввиду чего количество продаж бренда начало стремительно падать. Исследования Consumer Reports (статистика обращений на СТО с 2003 по 2012 годы) также подтверждают, что японцы могут выпускать и товары низкого качества. Речь идет о сериях автомобилей с невысокой стоимости, которые по определению не могут состоять из хороших комплектующих.

Раньше было лучше: Топ мифов об автомобилях


Многие российские автомобилисты полностью уверены, что машины производства Великобритании являются самыми проблемными. Данный стереотип остался в РФ еще со времен Советского Союза, когда достать запчасти для иномарок было очень сложно. На деле, в современных реалиях их можно приобрести в любом дилерском центре. В двадцатке самых ненадежных моделей по версии Consumer Reports в настоящее время нет ни одного автомобиля Jaguar и Land Rover при том, что там есть BMW 7-й серии и X5. В связи с этим, миф о проблематичности британских авто следует считать устаревшим и не актуальным.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости