Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

В Москве «зайцы» с начала года нанесли бюджету убыток в 3,5 млн рублей

В Москве «зайцы» с начала года нанесли бюджету столицы убыток в размере 3,5 млн рублей. Контролеры выявили свыше 200 тысяч безбилетников в муниципальном транспорте, сообщает Павел Павлов, и.о. главы ГКУ «Организатор перевозок».

В Москве «зайцы» с начала года нанесли бюджету убыток в 3,5 млн рублей


В соответствии с его словами, относительно минувшего года число нарушений увеличилось на 1,34%. При этом рассчитать действительно точную сумму финансового ущерба, наносимого городу «зайцами» невозможно. Указанная сумма в 3,5 млн рублей является минимальной. Данную сумму бюджет столицы смог бы получить при условии приобретения билетов совершенно всеми пользователями муниципального транспорта. Однако это один из граничных сценариев, поскольку в действительности сумма могла быть большей, учитывая, что билеты заметно отличаются по своей стоимости. В расчет брались самые дешевые из них.

Подчеркивается, что средства, собранные в качестве оплаты проезда, используются для обновление имеющегося подвижного состава, а также транспортной инфраструктуры, включая и станции метрополитена столицы, повышение качества остановок, обновление автопарков. И.о. руководителя ГКУ выделил, что нагрузка на работающих по маршрутам контролеров заметно выросла. На сегодня они проводят проверку большего числа автобусных линий. К последним добавились дополнительные 211 маршрутов, используемых частными перевозчиками. По итогам их перехода на деятельность с использованием госконтрактов соответствующие транспортные средства стали объектами воздействия регламента тарифов для транспорта города Москвы.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости