Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

ФАС в первом полугодии 2017 года возбудила 205 дел о картелях‍

Федеральная антимонопольная служба за первое полугодие текущего года смогла выявить 205 картельных сговоров, большая часть из которых относится к торговым сделкам. По информации от пресс-центра ФАС, всего было возбуждено более 230 дел.

ФАС в первом полугодии 2017 года возбудила 205 дел о картелях‍


Больше всего картелей было зафиксировано в сфере медицины и здравоохранения. Некоторые нарушения также были выявлены и в строительной отрасли. В частности, речь идет об инвестиционных проектах с тендерами на суммы более миллиона рублей. Служба подчеркивает, что в 2016 году здравоохранение и стройкомплекс также занимали лидирующие позиции.

«Ущерб от картелей просчитать нельзя, так как в процессе составления сделок имели место махинации с инвестициями. Большая часть предприятий, замешанных в сговорах на торгах умышленно поднимала стоимость тендеров, ввиду чего их получали трети лица», - сообщили в пресс-центре Федеральной антимонопольной службы.

Начальник УФАС по борьбе с картелями Андрей Тенищев рассказал, что большая часть преступных схем была зафиксирована в сфере малого бизнеса. В настоящее время по факту еще более 100 дел продолжаются расследования и разбирательства.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости