Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Экономика

Федеральная торговая комиссия США одобрила сделку между Amazon и Whole Foods Market

Компания Amazon получила одобрение от федеральной торговой комиссии США касательно сделки по покупке сети магазинов здорового питания под названием Whole Foods Market. Цена сделаки составляет 13,7 млрд долларов.



После проверки антимонопольным регулятором стало понятно, что это не приведет к негативным последствиям на рынке. Некоторые конгрессмены и профсоюзные деятели настаивали на проведении более серьезного расследования, однако изучив документацию обеих компаний, в Федеральной торговой комиссии было решено, что такие меры не нужны.

Amazon заплатила по 42 доллара за каждую акцию компанию и обязуется погасить все её долги. О сделке между организациями было известно еще в середине июля. Главный офис Whole Foods Market все также будет располагаться в Остине, штат Техас, также свои места сохранят и топ-менеджеры компании. Сделку планируют завершить в течение второй половины 2017 года. Как известно, за прошлый год, в сети супермаркетов здорового питания было продано товаров на 16 млрд долларов.

Читайте также: На севере Китая нашли крупное газовое месторождение

Автор: Иванюк Екатерина
Добавление комментария
Последние новости