Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Мусульмане Москвы выступили против переноса 1 сентября из-за Курбан-байрама

Мусульмане Москвы выступили против переноса посвященных 1 сентября школьных линеек, что связано с празднованием исламского события Курбан-байрам. Представляющий Духовное управление мусульман РФ Дамир Гизатуллин настаивает на необходимости компромисса в этом вопросе.

Мусульмане Москвы выступили против переноса 1 сентября из-за Курбан-байрама

Гизатуллин пояснил, что служба в мечети, посвященная Курбан-байраму, стартует в 07:00 утра, и продолжается порядка 45 минут, поэтому к 08:30 все участники процесса разойдутся по домам. Представитель мусульман убежден, что школам достаточно на час или полтора сдвинуть посвященную началу учебного года линейку, и вовсе не обязательно ее переносить. Отмечающие событие последователи ислама после службы отправятся в Подмосковье, поскольку в этом году власти запретили осуществлять жертвоприношение животных в пределах Москвы.

Прокомментировать ситуацию в управлении мусульман решили после того, как сообщение о переносе линейки вызвало возмущение у жителей Москвы. Предполагалось, что в тех школах, которые находятся рядом с мечетью, намеченное на 1 сентября мероприятие отменят, перенеся его на 4 число месяца.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости