Московское время
:
EUR 69.30 USD 58.84
Курс валют на 13.12.2017
Наука

NASA оказался не по карману полет на Марс

Представители NASA признались, что подготовка к полету на Марс осуществляется крайне медленными темпами. Причина этому в том, что у космического агентства недостаточно средств для того, чтобы отправить экспедицию на Красную планету.

NASA оказался не по карману полет на Марс

Представляющий NASA Уильям Герстенмайер в рамках встречи с коллегами признался, что пока у ведомства нет точных ответов на вопрос о том, когда состоится полет на Марс. Сейчас у агентства отсутствует необходимое для реализации планов оборудование, к тому же, в условиях инфляции для продолжения работы требуется увеличение бюджета по меньшей мере на 2%. Общественность была удивлена этой новости, ведь до сих пор в NASA создавали видимость того, что подготовка к покорению Красной планеты продолжается согласно планам ведомства.

Эксперты начали выражать сомнения в том, что NASA окажутся первыми, кому удастся посетить Марс. Прежде аналогичные планы озвучивали в космических ведомствах России и Китая. Также многие ставят на то, что первенство в этом вопросе получит частная фирма SpaceX. Илон Маск, между тем, накануне показал новый скафандр для полетов в космос.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости