Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

Уфимские ученые создали приложение для лечения косоглазия

Группа российских ученых из Уфы создали уникальное приложение, лечащее косоглазие. Как пояснили эксперты во время презентации устройства, оно предназначено в основном для детей.


Уфимские ученые создали приложение для лечения косоглазия


Процесс лечения достаточно прост – это виртуальная игра, помогающая людям восстанавливать зрение. В устройстве есть отверстия для будущих линз, которые вытачивает специальный лазерный станок.

Чтобы сократить себестоимость приложения для устройства был выбран самый экономичный материал для каркаса – фанера. Ожидается, что и окончательная цена данной разработки будет недорогой. После создания каркаса ученые вручную собрали очки будущего.

Приложение получило название ай-лаб. Что касается принципа лечения, здесь тоже нет ничего сложного. В первую очередь маленький пациент должен пройти несколько этапов виртуальной игры. Благодаря визуальным эффектам приложение способно вылечить косоглазие. Примечательно, что сам автор данного проекта работает в глазной клинике. По его словам, в России врожденным косоглазием страдают 2% детей.

Офтальмологи пока скептически настроены на эффективность данного приложения, утверждая, что многие тяжелые типы данного заболевания медики лечат только операционным методом, и он считается лучшим.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости