Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Учёные: У гусениц практически отсутствует микрофлора

Американские учёные заявили, что у гусениц практически отсутствует микрофлора. Вследствие этого был сделан вывод, что без микроорганизмов можно прожить.

Учёные: У гусениц практически отсутствует микрофлора


Специалисты из Колорадского университета для эксперимента отобрали 124 вида гусениц. В их фекалиях они искали разновидность микроорганизмов, однако оказалось, что их там практически нет, а те, которые были обнаружены, попали в организм насекомого через пищу.

Для того чтобы подтвердить результаты первого опыта был проведён ещё один. На этот раз научные сотрудники использовали один вид - Manduca sexta. В её пищу добавляли антибиотики, чтобы полностью убить микрофлору, но гусеница продолжала расти и развиваться.

Эксперты заявили, что данное исследование полностью опровергает тот факт, что в каждом живом существе есть микрофлора. Они сделали вывод, что без неё способно прожить не только насекомое, но и человек. Это позитивно сказалось бы на здоровье, тогда люди не будут страдать артритом и сахарным диабетом. Теперь американские учёные попытаются подтвердить свою теорию на практике.
Автор: Анна Вернер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости