Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

В МТС рассказали о влиянии на компанию решения суда по иску от «Роснефти»‍

В МТС сообщили о воздействии на компанию решения судебного органа по иску от «Роснефти» против АФК «Система». Оператор подчеркивает, что эти события не стали препятствием для его прямой деятельности, несмотря на связь с ответчиком.

В МТС рассказали о влиянии на компанию решения суда по иску от «Роснефти»‍


«Решение суда не стало препятствием операционной деятельности компании МТС, оно также не влечет никаких последствий по существующим долговым инструментам», — указывается в сообщении.

Отметим, что арбитражный суд Республики Башкирия частично удовлетворил прошения «Роснефти». Соответствующая резолюция была представлена накануне. Вместо затребованных 170,6 млрд рублей суд постановил взыскать 136,2 млрд рублей. «Система» попыталась добиться мирового соглашения с истцом и привлечь независимого аудитора, однако нефтяная компания ответила отказом.

Процесс длился 3 месяца, суммарно проведены 11 заседаний. Как указывает РБК, ссылаясь на представителя компании-ответчика, она намеревается обжаловать резолюцию суда. Как итог решения арбитража стоимость акций «Системы» начала падать. Вчера на 18:50 по времени столицы падение достигло 3,41%. Отметим, что АФК «Система» является собственником 50,03% МТС. Пакет объемом 31,76% был арестован в соответствии с требованиями «Роснефти» в качестве обеспечительных мерах для исполнения выдвинутых требований.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости