Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Общество

Россияне стали есть намного больше тортов и пирожных

Россияне начали есть больше сладостей, свидетельствует новое исследование. Объем употребления пирожных и тортов за июнь достиг отметки в 2 кг/год на 1 человека, но при это остается заметно ниже, чем уровень в докризисный период - 2,5 кг. Данные о статистике приведены в материалах Центра исследований кондитерского рынка.

Россияне стали есть намного больше тортов и пирожных


Относительно иных разновидностей сладостей на указанную категорию продовольствия цены поднялись выше всего. Зафиксировано увеличение на 5% за июнь этого года относительного прошлогодних показателей. Если сравнивать с началом года, рост составит 2%. Производство тортов, пирожных и другой мучной кондитерской продукции за первое полугодие вырастает на 8,6%, а при сравнении с тем же периодом минувшего года — до 184,1 тысячи т. Центральный федокруг остается лидером по производству в указанном сегменте отрасли.

«Возвращение интереса потребителей к тортам связано не только с общим улучшением настроений клиентов, но и с заметно более эффективной адаптацией непосредственно производителей собственного продукта на рынке. Они подстраиваются под изменившийся спрос, что дает свои результаты в кризисный период. В то же время, на сегодня потребление тортов и пирожных остается далеким от 2,5 кг за год на одного человека, что было в 2014-м году. такая ситуация лишь усиливает последующий рост конкуренции в данном сегменте», — указывается в материалах исследования ЦИКР.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости