Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Смертельноопасные азиатские тигровые комары попадают в Великобританию через Евротоннель

Смертельноопасные азиатские тигровые комары Aedes albopictus попадают в Великобританию через Евротоннель под Ла-Маншем вместе с транспортом. Очередную партию яиц и личинок насекомых обнаружили и уничтожили эксперты из Public Health несколько дней назад.

Смертельноопасные азиатские тигровые комары попадают в Великобританию через Евротоннель


Азиатские тигровые комары попали в Европу из стран Юго-Восточной Азии во время импорта шин. Дело в том, что личинки Aedes albopictus способны сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев, за счет небольших карманов воды. Сам вид является крайне опасным, он переносит такие смертельные инфекции как лихорадка Денге и вирус Чикунгунья.

Тигровые комары могут нападать днем, обычно это происходит на открытом воздухе, когда на улице находится большое количество людей. Впрочем, им неподвластны слишком большие расстояния, поэтому зона поражения и зона контроля составляет около 300 метров.

В Великобритании, специально для защиты от комариной угрозы, была создана программа наблюдения. Она работает в 30 аэропортах и портах страны, также эксперты проверяют автомагистрали с маршрутами из портов Евротоннеля и южного побережья.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости