Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученый сравнил смерть с перезагрузкой, открывающей любые возможности

По мнению ученого и врача Роберта Ланца, смерть напоминает собой "перезагрузку", которая открывает перед человеком любые возможности. Теория предполагает, что время после кончины "замораживается", пока сознание сохраняет свое существование, но уже на квантовом уровне.

Ученый сравнил смерть с перезагрузкой, открывающей любые возможности

Ученый убежден, что пространство и время следует считать ничем иным, как продуктами человеческого сознания. Существуют они якобы через содержащуюся в телах энергию и высвобождаясь после того, как физическое тело не в силах продолжать процесс биоцентризма. Фактически, теория предполагает, что после наступления смерти сознание индивида просто имеет возможность "переселиться" на квантовый уровень. Основана такая версия на высказываниях Альберта Эйнштейна, который заявлял, что ничто не появляется из ниоткуда и не пропадает в никуда.

Роберта Ланц настаивает, что при отсутствии наблюдателей время замирает, без сознания превращаясь в "ничто" вместе с пространством. Он подчеркнул: "Если мир создается непосредственно наблюдателем, то не нужно удивляться тому, что он с уходом каждого из них разрушается".
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости