Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Общество

Энергетический Департамент США призвал стимулировать угольную и ядерную энергетику

Энергетический Департамент США призвал стимулировать угольную и ядерную энергетику. В ответ на это представители Центра биологического разнообразия, выступающие за использование «чистой» энергии, заявили об опасности.

Энергетический Департамент США призвал стимулировать угольную и ядерную энергетику


Бурная полемика вспыхнула после публикации доклада энергетического Департамента США, представленного после ряда исследований, инициированных министром энергетики страны. Приверженцы традиционных источников энергии начали спор с адептами «чистой» энергетики, заявляющими о необходимости разработок и вложений в гидро- и ветроэнергетику.

В документах ведомства сказано, что дешевый природный газ стал главным фактором, ведущим к ликвидации базовой добычи угля и атомных станций, что может привести к отключениям и перебоям в поставках электрической энергии в некоторых регионах страны. Департамент рекомендовал начать стимулировать разработки новых угольных месторождений, в свою очередь эксперты, выступающие за использование природной энергии, назвали такие предложения опасными и ошибочными. По мнению специалистов, защитить планету можно только используя энергию из природных источников.

Администрация экс-президента США Барака Обамы ввела немало ограничительных мер, влияющих на выбросы двуокиси углерода. Это повлекло за собой падение угольной промышленности и поддержку сектора, получающего энергию от ветра и солнца, которой, впрочем, не всегда хватает ввиду сильной зависимости от погодных условий.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости