Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Генштаб рассказал об аппробации в Сирии новой засекреченной связи

Генштаб сообщил о проверки силами войск РФ новой технологии засекреченной связи на территории САР. Халил Арсланов, глава управления связи ВС России подчеркнул, что отечественные объединения использовали при этом сети зарубежных операторов.

Генштаб рассказал об аппробации в Сирии новой засекреченной связи


«При реализации военной операции на территории Сирии мы в первый раз провели апробацию новой методики создания защищенной линии связи для передачи засекреченной информации с применением существующих сетей операторов связи иных стран», — отметил Арсланов во время общения с журналистами.

Он сообщил, что командование отечественных войск в САР вело интернациональные телефонные переговоры с представителями коалиции. При этом для личного состава по закрытой линии доступно общение с близкими родственниками. Помимо этого, Арсланов отметил, что военные смогли наладить в Сирии стабильное функционирование сети спутниковых станций связи.

«Наземная группа станций увеличена в 3 раза, увеличена мощность ретрансляторов, завершены мероприятия по переориентации антенн спутников как военного, так и двойного предназначения. Помимо этого, наращен арендуемый ресурс», — подчеркнул он.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости