Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Происшествия

Базы ВМС США в Техасе эвакуируют персонал и технику из-за урагана Харви

Базы ВМС США в Техасе экстренно эвакуируют персонал и военную технику из-за стремительно надвигающегося на регион урагана Харви. С территории в Кингсвилле уже вывезено 50 из 100 тренировочных самолетов Т-45.



На данный момент эвакуация продолжается, в базе Корпус-Кристи руководство заявило о вывозе в Даллас около 10 000 военнослужащих. Также началась транспортировка техники, применяемой для проведения полетов. На данный момент сообщается, что ураган Харви усилился до второй категории.

Скорость порывов ветра достигает, по информации метеослужб, 160 километров в час. Направление стихии северо-западное. Ожидается, что на побережье Техаса ураган прибудет либо в пятницу вечером, либо ночью, либо в субботу утром. При этом ожидается усиление урагана до третьей категории опасности. В Техасе, на территории тридцати округов, введен режим стихийного бедствия.

По оценкам экспертов, Харви может мощнейшим ураганом на территории США за последние 12 лет, после шторма Катрина, который накрыл и практически разрушил полностью Новый Орлеан в 2005 году.

Читайте также: Житель Костромы предстанет перед судом за установку видеокамер в гинекологических кабинетах

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости