Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии

В сеть «слили» сюжет Half-Life 3

В интернет «слили» сюжетную линию продолжения известной игровой франшизы Half-Life 3. Марк Лейдлоу, экс-сценарист компании-разработчика Valve, которой принадлежат права на продукт, представил собственную версию дальнейших событий в рамках развития событий в вымышленной Вселенной.

В сеть «слили» сюжет Half-Life 3


Сюжет раскрывается описывается в несуществующем письме, гиперссылку на которое специалист представил на личной странице в микроблоге Twitter. В письме названия и имена героев заменили созвучными, поэтому понять о ком именно идет речь для поклонников серии игр достаточно просто. В частности, Гордон Фримен описывается как Гертруда Фремонт, а Вэнс Алекс сохранил свое имя, но сменил фамилию на Ваунт. Представители внеземной расы Combine стали называться Disparate.

По описанному сценаристом сюжету Гертруда и Алекс начали искать судно Hyperborea (оригинальная серия содержит объект под названием Borealis). Оно оказалось захвачено пришельцами. На корабле им встречается Ванду Бри (отсылка к антагонисту второй части франшизы Уоллесу Брину, погибшему в финальной части игры). Разум экс-противника оказался сохранен и помещен в тело огромного слизнеподобного существа.

Сценарий 3-й части Half-Life, в соответствии с версией Лейдлоу, рассказывает о противостоянии героев и солдат-пришельцев, описывает путешествие во времени с использованием научного судна, а после и борьбу с огромным количеством двойников этих персонажей. В завершении игроку предстоит запустить на судне процесс самоликвидации. Как итог оно отправляется в мир врагов-пришельцев. Вследствие взрыва протагонист должен погибнуть, однако оказывается спасен внеземными существами вортигонтами, Вэнс покидает сцену с «Джи-мэном», а дальнейшая судьба человечества полна неизвестности.

В соответствии со словами сценариста, он представил неофициальное продолжение сюжета для серии игр, а само письмо представляет собой обычный «фанфик». В то же время он допускает, что сотрудники Valve захотят развить высказанные им идеи. Лейдлоу покинул компанию в январе прошлого года. Именно он писал сценарии для первых двух частей Half-Life и отдельных эпизодов.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости