Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
Экономика

На фоне действий главы ФРС Джанет Йеллен произошел обвал доллара

В пятницу отмечен резкий обвал доллара, что наблюдается на фоне действий главы ФРС Джанет Йеллен. Экономист отказалась от комментариев относительно денежно-кредитной политики в рамках встречи глав центральных банков на территории Джексон-Хоул, США.


Участники рынка выражали надежду на то, что в ходе саммита представитель ФРС прояснит монетарную политику агентства. Однако Джанет Йеллен в своих выступлениях указанной темы избегала, что было воспринято другими экспертами как открытый "антиястрибиный" сигнал. Практически за один момент индекс доллара резко потерпел снижение на 0,4% до отметки 92,9140, что является минимальным показателем за последние три недели. В случае с евро напротив наблюдался рост на 0,5%, до 1,1855 за единицу. Золото и йена тоже довольно резко "подскочили" в стоимости.

Однако эксперты прогнозируют дальнейшие колебания валюты на фоне продолжающегося саммита. Так, в пятницу должен выступить итальянский эксперт Марио Драги, стоящий во главе Европейского центрального банка. Участники рынка надеются, что после речи экономиста ситуация на мировой арене станет более прозрачной.

Читайте также: Московская биржа приостанавливает торги украинской гривной

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости