Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

В России с 2018 года стартует выпуск кроссовера Skoda Kodiaq‍

В РФ с 2018-го начнется серийное производство Skoda Kodiaq. Кроссовера будут собирать на площадке «Группы ГАЗ», расположенной в Нижнем Новгороде. Чешская автокомпания представила соответствующее сообщение на официальном уровне через свой пресс-центр.

В России с 2018 года стартует выпуск кроссовера Skoda Kodiaq‍


Решение касательно производства паркетника в России было утверждено в рамках визита одного из представителей совета директоров Skoda на завод отечественной «Групп ГАЗ». Сегодня на площадках последней производится сборка моделей Yeti и Octavia. Работники компании подчеркнули, что локализация сборки даст возможность существенно расширить линейку силовых агрегатов, а также доступных комплектаций, предоставляемых покупателям Kodiaq.

Российские продажи кроссовера начались в июне. На текущий момент приобрести авто можно с одним из 2-х бензиновых двигателей, рабочий объем которых составляет 1,4 и 2 литра. Они генерируют 150 и 180 «лошадок» соответственно. Вдобавок, возможно использование 2-литрового турбодизеля производительностью 150 л.с.. Все двигатели хорошо сочетаются с роботизированной КПП, оснащенной двумя сцеплениями. Стоит отметить, что Skoda Kodiaq поставляется пока только в 2-х модификациях Style Plus и Ambition Plus со стартовой стоимостью в 2,315 и 1,999 млн рублей соответственно.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости