Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Единственный в мире экземпляр Ferrari 365 GTB/4, забытый в гараже на 40 лет, продадут на RM Sotheby's

Единственный в мире спорткар Ferrari 365 GTB/4 Daytona Berlinetta Alloy by Scaglietti, забытый в заброшенном гараже на целых 40 лет, выставят на продажу на аукционе RM Sotheby's. За уникальный автомобиль планируется выручить от 1,4 до 2 миллионов евро и это в нынешнем, не восстановленном состоянии.

Единственный в мире экземпляр Ferrari 365 GTB/4, забытый в гараже на 40 лет, продадут на RM Sotheby's


Эти модели Ferrari произвели в период с 1969 по 1973 года тиражом 1200 единиц. Из них пять моделей имели оригинальный сверхлегкий алюминиевый кузов от студии Scaglietti. Машины были специально построены для марафона «24 часа Дайтоны». Сертификат на использование на дорогах общего пользования получил лишь один экземпляр. Продается сейчас именно он.

Эту машину разработчики собрали в июне 1969 года. Модель получила плексигласовые корпуса для фар, электропривод для стекол и эффектный черный кожаный интерьер. Автомобиль приобрел друг Энцо Феррари и владелец журнала Autosprint Лучиано Конти, спустя год машина сменила владельца, через месяц ее снова перепродали.

Автомобиль побывал в Японии в руках нескольких владельцев, появился в одном из автомобильных изданий и был поставлен новым хозяином в гараж. Здесь машина простояла долгих 40 лет. Оригинальность модели подтверждена экспертами, пробег Ferrari составляет 36 390 километров. После реставрации ее цена возрастет в разы.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости