Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Технологии

Компания HTC может продать бизнес Google

Компания HTC рассматривает вопрос о реализации своего бизнеса, имеющего отношение к виртуальной реальности интернет-гиганту Google. Помимо этого, специалисты производителя оценивают иные возможные варианты развития своего дела. В течение последних нескольких лет тайваньская корпорация вынуждена терпеть убытки по причине крайне жесткой конкуренции на рынке в указанном сегменте и снижения цены акций.

Компания HTC может продать бизнес Google


Последние 3 года руководство HTC акцентируется на разработке своих устройств виртуальной реальности за счет тесного сотрудничества одновременно с несколькими лидерами мирового рынка. Невзирая на появление совершенно новых концептов, экономическое состояние предприятия оценивается не лучшим образом.

Так как HTC остается в раздумьях относительно дальнейшего курса действий, у компании имеется фактически 3 ключевых сценария. Первый предусматривает продажу этой части своего бизнеса, второй – самостоятельное развитие, третий – поиск крупного инвестора, готового обеспечить финансирование для разработки новых девайсов и модифкации существующих. Какой именно выбор будет сделан главой корпорации пока спрогнозировать не получится.

При этом эксперты подчеркивают, что продажа отличается весьма низкой вероятностью, так как не каждый потенциальный покупатель будет готов потратить внушительную сумму на развитие совершенно всех имеющихся у HTC направлений. Вероятно, что будет реализована часть активов, тогда как цели сделки будут скорректированы в направлении виртуальной реальности.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости