Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Авторские материалы

Ученые рассказали, могут ли летать драконы

Ученые Корнельского университета (США) рассказали, могут ли летать драконы. Исследователи, вдохновленные “Игрой престолов”, решили узнать, могли бы такого рода существа подняться в воздух, сообщает Mentalfloss.

Ученые рассказали, могут ли летать драконы


Орнитолог Кевин Макгоуэн, который специализируется на воронах, считает, что с полетом дракона существуют определенные проблемы. “Они чертовски большие. Слишком крупные, чтобы подняться над землей”, - отметил ученый. Для примера, альбатрос, который весит порядка 10-15 кг, для полета должен задействовать 3-метровое крыло.

Исследователи отмечают, что по мере того, как птица набирает вес, ее размах крыльев должен расти. Соответственно, трехтонный дракон (именно столько, по подсчетам ученых, весят существа в “Игре престолов”), должен иметь размах крыльев более 18 метров

Майкл Хабиб , палеонтолог и доцент клинических интегративных анатомических наук в Медицинской школе Университета Южной Калифорнии, изучает механика полета вымерших животных, в том числе гигантских птерозавров, которые считались слишком большими, чтобы подняться над землей. Он также работает с киностудиями, такими как Disney, Marvel и Lucasfilm, чтобы создавать правдоподобных летающих монстров, таких как грифоны, гиппогрифы и пегасы. Эксперт отмечает, что для того, чтобы создать ощущение реальности существования этих существ, необходимы определенные уловки. К примеру, как и современные летучие мыши, у таких созданий должны быть мембранные крылья с натянутой кожей. Также летающий дракон должен иметь правильную структуру скелета - в частности, его кости должны быть достаточно сильными, чтобы противостоять механическим силам, участвующим в полете, но и не быть слишком тяжелыми. Немаловажным, отмечает Хабиб, должна быть мощность для взлета - то есть сильные ноги для того, чтобы подпрыгнуть в воздух.

Но анализируя “Игру престолов” ученые пришли к однозначному выводу - они превишают пределы полета для любой анатомии, если только не сделаны их углеродного волокна или титана.
Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости