Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии / Важно / Авторские материалы

Xiaomi Mi Mix 2: Безрамочный флагман выйдет 12 сентября

В сентябре текущего года в свет выходит Xiaomi Mi Mix 2. Безрамочный смартфон является главным флагманом серии, на который компания делает большие ставки. Стоит более подробно рассказать о девайсе и о его особенностях, так как он может стать прямым конкурентом Samsung и Apple.

Xiaomi Mi Mix 2: Безрамочный флагман выйдет 12 сентября


Представители компании Xiaomi Tech объявили о выходе флагмана еще в начале минувшего года. Из-за постоянных инноваций гаджет приходилось обновлять и дополнять. В итоге у компании получился смартфон, располагающий топовыми техническими характеристиками. Основной особенностью аппарата стал его дисплей на 6,6 дюймов с разрешением Full HD 1920×1080p. Представители компании отметили, что решили отказаться от 4К, так как пока не все ролики имеют подобное разрешение, а на смартфоне достаточно сложно увидеть разницу в качестве видео. Некоторые китайские источники утверждают, что дисплей у Mix 2 будет выполнен по технологии OLED и будет иметь изгибы к граням, как у Xiaomi Mi Note 2. В то же время, он будет покрыт прочным влагозащитным стеклом, позволяющим защитить девайс от попадания в него воды или пыли. Площадь дисплея составит примерно 97 процентов поверхности всего аппарата на передней части. Также ранее появлялись слухи о том, что Xiaomi Mi Mix 2 будет иметь закругленный экран по аналогии с Samsung, но позднее от этой идеи были решено отказаться.

Xiaomi Mi Mix 2: Безрамочный флагман выйдет 12 сентября


Аппарат будет работать на базе процессора Snapdragon 821 с четырьмя ядрами. За графику и воспроизведение видеосигнала в аппарате будет отвечать плата Adreno 530 GPU. Эксперты отмечают, что видеокарта является одной из топовых в серии, что позволит пользователю играть в даже последние версии игр на максимальных настройках. В AnTuTu первое поколение Mi Mix набирает около 128,435 баллов. Подобные результаты ранее были зафиксированы только у Xiaomi Mi6 и Samsung Galaxy S8. Даже iPhone 7 частично уступает вышеуказанным гаджетам по производительности, однако является лидером по стабильности. Что касается памяти, новинка скорее всего получит 6/8 гигабайтные чипы двухканальной оперативной памяти типа LPDDR4 и 128/256 Гб быстрой флеш-памяти типа eMMC 5.0. Также известно, что смартфон не получит слот для флеш-карты, так как будет обладать достаточно внушительным жестким диском. Компания решила отказаться и от сим-карты.

Xiaomi Mi Mix 2: Безрамочный флагман выйдет 12 сентября


Смартфон обзавелся системой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4.0. Кроме того, батарея на 4500 миллиампер часов позволит забыть о необходимости восстановления заряда на несколько дней даже при активном использовании. О беспроводной зарядке пока не упоминается в китайских отчетах. По информации от инсайдеров в компании, она может продаваться отдельно в качестве дополнительного аксессуара. Заряжаться смартфон будет через двухсторонний USB Type-C порт, который в последнее время появляется на все большем количестве портативны гаджетов. Причиной этому является его удобство и долговечность, так как контакты на нем расположены вдоль самого штекера и плотно к нему прижаты. Переходник на 3.5 мм аудио должен быть в комплекте, по крайней мере LeEco сейчас делает так.

Еще одной важной особенностью гаджета станет корпус с защитой от влаги по стандарту IP68. По словам представителей компании, смартфон не только можно будет погружать в воду на глубину до одного метра, но и снимать видео на нем, находясь под водой. Кнопка «домой» также будет оснащена специальным клапаном, не пропускающим жидкость внутрь корпуса. Такой шаг от Xiaomi будет вполне ожидаемым и логичным, так как сейчас много современных телефонов предлагают защиту корпуса от попадания жидкости. В то же время, аппарат обзавелся и прочным стеклом для защиты дисплея, что по прочности ставит его в один ряд с туристическими аппаратами, полностью защищенными от повреждений. Отсутствие входа для наушников на корпусе также стало следствием необходимости обезопасить аппарат от попадания воды.

Xiaomi Mi Mix 2: Безрамочный флагман выйдет 12 сентября


У первого Mi Mix было не самое удачное расположение фронтальной камеры: она находилась в правом нижем углу и перекрывалась рукой. Увы, скорее всего у Mix 2 передняя камера по-прежнему останется на нижней грани, так как сверху ей просто нет места. По словам экспертов, в новой версии данная проблема полностью решилась, так как теперь камера находится ближе к центру. Рядом с ней расположены светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев. От внедрения его в сенсорный экран компания решила отказаться после проведения соответствующего опроса. В сети пользователи отметили, что сканер на задней панели значительно удобнее.

В Китае стоимость гаджета составит примерно 520 долларов в базовой модификации. Более старшая модель обойдется в 650-700 долларов. Стоимость аппарата в основном будет зависеть от объема его встроенной памяти. По поводу российских цен на модель пока ничего не известно. Компания Xiaomi пока не объявила официальную дату выхода Mi Mix 2, скорее всего анонс новинки состоится в средине осени 2017 года. Позднее оказалось, что презентация состоится уже 12 сентября в рамках выставки в Китае.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости