Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: Кошка имеет одновременно пять личностей

По мнению ученых, кошка одновременно имеет пять личностей, речь идёт по проецировании характеристик, присущих людям, на животных. Речь идёт о доминировании, импульсивности, экстраверсии, невротике и приятии, присущих отряду кошачьих.

Ученые: Кошка имеет одновременно пять личностей


Группа ученых университета Южной Австралии, в ходе опроса 2291 владельцев домашних животных в Новой Зеландии и Австралии, выяснила, что поведение кошек находится в строгих рамках пяти личностных психотипов. Речь идёт об отвлечении, коротком охвате внимания, уходе от конфликта с другими кошками и отступления, проявлений уверенности, спокойствия и невозмутимости. Определение личности домашних кошек, по мнению учёных, может помочь их владельцам лучше понять своих питомцев.

Особо отмечено, что экстравертированный тип кошек нуждается в особом уголке с игрушками и большом контакте с людьми, тогда как невротический тип животных требует приобретения для них компактных домиков и преобладания спокойной обстановки. Краткий отчёт научной группы опубликован изданием Real Clear Science.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости