Московское время
:
EUR 69.40 USD 58.71
Курс валют на 15.12.2017
Наука

Ученые узнали, как максимально использовать ресурсы головного мозга

Ученые из Германии удалось выяснить, в какое время лучше всего использовать ресурсы головного мозга. Исследование было проведено с участием добровольцев.

Ученые узнали, как максимально использовать ресурсы головного мозга


Известно, что даже во время сна в человеческом мозге происходит генерация сложных колебаний. Но с помощью проведенного исследования эксперты продвинулись вперед, разработав многомерный метод изучения реакции человека в ответ на стимулы. Ученые крепили к указательному пальцу левой руки испытуемого датчик, который фиксировал мышечную активность человека, при этом на палец другой руки подавали электрический разряд. В это же время при помощи электроэнцефалограммы измеряли колебания в мозге. Новый метод показал, что скорость реакции зависит от фазы низкочастотных колебаний.

Исследователи заявили, что разработанный метод может быть использован медиками при изучении болезни Панкерсона, во время которой мозг не может подавать сигналы движения. Помимо этого, ученые предложили заглянуть в будущее, где при помощи разработанного ими метода можно будет найти те фазы, во время которых люди максимально используют ресурсы головного мозга. Таким образом, сидя в удобном кресле, с подключенными датчиками можно будет эффективно изучать иностранные языки, уверяют нейрологи.
Автор: Семен Алетов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости