Московское время
:
EUR 69.40 USD 58.71
Курс валют на 15.12.2017
Наука / Выбор редакции

Человеческая кровь внезапно оказалась загадкой для науки

Ученые из Стэнфордского университета установили, что большая часть микробов, которые имеются в крови человека, не изучены наукой. По словам специалистов, только в течение последних десяти лет были выявлены примерно 300 видов микроорганизмов.

Человеческая кровь внезапно оказалась загадкой для науки


Исследователи проанализировали фрагменты ДНК, которые содержались в 1351 образце крови, взятом у 188 пациентов. По словам специалистов, структура плазмы у каждого индивида может отличаться из-за того, что в ней обитают всевозможные микроорганизмы. На протяжении всей жизни человек сталкивается с порезами и травмами, через которые в кровь попадают бактерии. Большая часть из них считается безвредной, однако поселяется в плаценте и может жить там многие годы.

Всего специалистам удалось зафиксировать около 7 тысяч контигов. Большая часть из них имеет сходства с бактериями ДНК. Ученые определили, что фрагменты принадлежат микроорганизмам из неизвестных таксонов — групп живых существ, объединяющих сходные виды или таксоны более нижних рангов. По словам специалистов, они не представляют никакой опасности для человека, однако поддерживают свою жизнедеятельность.

Ученые определили, что на протяжении всей жизни в кровь может попадать до 2 тысяч различных бактерий. При этом, только 0,3 процента из них являются вредоносными и представляют опасность для организма.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости