Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Авторские материалы

Ученые: Любовь делает человека глупее, а секс - умнее

Согласно последним исследованиям в области психологии, любовь делает человека глупее, а секс - умнее. Связано это с процессом выработки в организме различных веществ, сообщает Psychology Today.

Ученые: Любовь делает человека глупее, а секс - умнее


Исследователи предполагают, что чувство любви, которое стимулируют области мозга, связанные с вознаграждением, также могут дезактивировать части, ответственные за познавательные функции. Но оно же ухудшает некоторые аспекты мышления - к примеру, внимание и рабочую память. Любовь может улучшить эмоциональное состояние и творческое мышление.

А вот секс напротив - улучшает когнитивные способности. К примеру, у пожилых людей, которые сохранили свою “страсть”, сохраняют лучшие познавательные навыки. Связан такой эффект с секрецией допамина, которые позволяет улучшить рабочую память. С другой стороны, исследование, которое доказало это, проводилось только на людях старше 50 лет, поэтому утверждать, что связь между сексом и улучшением ума есть, довольно сложно.

Поскольку это исследование является корреляционным, мы не можем быть уверены в том, что повышенная сексуальная активность ведет к улучшению когнитивного функционирования или наоборот. Для определения причинно-следственной связи ученым необходимо манипулировать частотой сексуальной активности, а затем измерять, повышается ли когнитивное улучшение . Ну а “насильное” увеличение частоты половых актов негативно влияет на уровень счастья, поэтому изучить вопрос в полной мере сложно.

Другие экспериментальные исследования показывают, что мысли о секс улучшает аналитические способности. А вот такие же размышления при партнере наоборот - делает человека глупее, снижают уровень внимания и готовность к концентрации.
Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости