Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авто

Кроссовер Nissan Armada 2018 года оснастили «умным» зеркалом заднего вида

Кроссовер Nissan Armada следующего модельного года получил «умное» зеркало заднего вида. Производитель презентовал совершенно новую технологию, позволяющую смотреть «сквозь» головы пассажиров на задних сидениях и расположенные там крупные грузы. Система I-RVM впервые используется у авто японской компании.

Кроссовер Nissan Armada 2018 года оснастили «умным» зеркалом заднего вида


Фактически речь идет о жидкокристаллическом экрана, встроенном прямо в зеркало. Когда обзору мешают люди либо какие-либо предметы, водитель активирует тумблер и переходит в режим показа видео с камеры, размещенной над 5-й дверью авто. Подобное местоположение выбрано в таким расчетом, чтобы максимально соответствовать привычному уровню видимости для водителя и гарантировать отсутствие препятствий для обзора, поскольку это место является зоной, очищаемой дворником.



У камеры весьма узкий угол обзора, поскольку пропорции самого зеркала составляют 4:1. Представители Nissan отметили, что изображение с широкоугольной камеры не позволит получить столь же хорошее качество изображения. До этого от Nissan появилась другая инновация для покупателей авто марки - система RDA. Последняя напоминает водителям о забытых на задних сидениях вещах. Функция дебютировала в составе комплектации кроссовером Pathfinder.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости