Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

“Тольяттиазот” после строительства экспортного грузового терминала откроет российскому аммиаку путь на юг

“Тольяттиазот” в краснодарском порту Тамани заканчивает строительство экспортного грузового терминала. Новые ворота откроют путь российскому аммиаку на юг, повышая рейтинги отечественных производителей на рынке мира, пишет kp.ru

По словам аналитика Богдана Зварича данный вопрос актуален для страны, так как в будущем экспорт вырастет на 50%. Морские перевозки позволят осуществлять транспортировку грузов в Южную Европу и страны Северной Африки. Потому строительство порта является своевременным решением, которое поддержал Владимир Путин. Терминал продукции играет важную роль, потому что отечественный экспорт пока переваливается через иностранный аналог. Ситуация с украинскими властями, повышающими транзитную ставку за перекачку вещества на своей территории приводит ко многим сложностям.
“Тольяттиазот” после строительства   экспортного грузового терминала откроет российскому аммиаку путь на юг

Альтернативный маршрут через Кубань сможет подстраховать производителей от дальнейших решений партнеров. Раньше СМИ уже сообщали о словах главы Центра политинформации Алексея Мухина, отметившего, что власти Киева, доверившись американскому балансу, желают после обрыва связей предъявить Вашингтону доказательства, чтобы материально скомпенсировать ущерб. Сейчас службы терминала ТоАЗа готовы на 90%, но есть сложности, связанные с местными уровнями, пытающимися оспорить права собственности на объекты “Тольяттиазота” в суде. Такие действия затрудняют общий рабочий процесс, хотя не мешают запустить наливные терминалы Тамани.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости