Авто

Обновленная Skoda Octavia получила экономичный двигатель 1.5 TSI

Чешский седан Skoda Octavia получил обновленный экономичный мотор TSI на 1,5 литра. Его уже успели оценить владельцы Volkswagen Golf, сообщают автоэксперты, отметив, что агрегат получил высокие оценки специалистов.



Мотор TSI, объемом полтора литра, считается доработанной версией уже всем знакомого TSI на 1,4 литра. Первым его получил VW Golf, а после и Skoda Octavia. Агрегат способен при 250 Нм генерировать 150 лошадей. Он обзавелся системой Active Cylinder Management, способной отключать некоторые цилиндры, чтобы экономить горючее. Благодаря этому нововведению, Skoda Octavia на сто километров расходует в смешанном цикле до шести литров бензина. Компонуется двигатель с семиступенчатой роботизированной коробкой передач и шестиступенчатой механикой в зависимости от модификации.

В Великобритании предзаказы на новую Skoda Octavia с 1,5-литровым двигателем TSI уже открыт. Там лифтбек стоит около 19 830 тысяч фунтов, а универсал 24 315, в рублях это 1,5 миллиона и 1,82 миллиона соответственно.

Автор: Вера Антонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости