Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
exclusive / Политика

Партнеры «Газпрома» могут пересмотреть схему финансирования «Северного потока-2»

Из-за антироссийских санкций со стороны США европейские партнеры «Газпрома» могут пересмотреть схему финансирования магистрального трубопровода «Северный поток - 2». Как заявил директор австрийской компании OMV и глава Российско-германской внешнеторговой палаты обязательства по строительству остаются в силе.



Ситуацию по финансированию проекта придется пересматривать, однако обязательства по доведению его до конца сохраняются. Как пояснил топ-менеджер, речь идет о 70% вложений, эту часть планировали закрыть за счет привлечения определенных кредиторов, однако вероятно, что задуманное выполнить вряд ли удастся. Придется искать новые возможности, но вначале следует оценить возможный ущерб от предпринятых мер и возникновение рисков.

Вероятнее всего придется активнее сотрудничать с азиатской и российской банковской системой, а европейские и американские финучреждения придется отодвинуть на дальний план. Также не исключается возможность использования собственного капитала. Между тем в ФРГ уже подготовили несколько тысяч труб для строительства «Северного потока - 2».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости