Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

РАНХиГС: Около 50% опрошенных россиян не понимают смысла экономической политики страны

Специалисты РАНХиГС провели опрос среди российского населения. По его итогам был составлен отчёт, показавший, что около половины населения страны не совсем понимает экономическую политику правительства.



В ходе опроса выяснилось, что 46,7% работающих граждан представляют себе смысл и цели экономических преобразований в стране. Вместе с тем 44,5% респондентов сообщили, что затрудняются ответить на вопрос относительно экономических преобразований в государстве. По информации специалистов РАНХиГС, в первую группу входят россияне, имеющие более высокие материальный достаток, они заняты трудом в официальном сектора экономики. Вторая группа является противоположностью, подавляющая часть граждан социально зависимы. Некоторые из них работают на теневом рынке труда, отмечено в исследовании специалистов.

По мнению экспертов, 43,1% опрошенных россиян полагают, что в экономике происходят скорее отрицательные изменения. Другие респонденты (25,7%) заявили, что не видят каких-либо существенных перемен в данной сфере. Некоторая часть опрошенных граждан (25,8%) сообщила о явных признаках улучшения и заметного подъёма экономики.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости