Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика

Лавров обсудил с Джонсоном перспективы развития отношений РФ и Великобритании

Сергей Лавров, глава российского МИД, обсудил вместе с Борисом Джонсоном, министром иностранных дел Великобритании, перспективы налаживания взаимовыгодных контактов между двумя государствами. Стороны признали необходимость дальнейших встреч.



Речь идёт о предполагаемом политическом диалоге стран в рамках перспектив по расширению политического взаимодействия в Европе. Джонсон, в ходе встречи с Лавровым, проведенной на полях Генассамблеи ООН, заявил, что приедет в Россию тогда, когда по данному вопросу будут достигнуты определённые договоренности. Глава британского МИД, в ходе короткого брифинга уточнил, что диалог может произойти тогда, «когда это будет удобно для обеих сторон». «У нас была хорошая встреча с Лавровым», - сообщил Джонсон журналистам.

Визит министра иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании планировался в Российскую Федерацию 10 апреля нынешнего года. Прибытие Джонсона в Москву было отменено из-за изменения ситуации на Ближнем Востоке. Ранее Сергей Лавров провёл встречу с главой швейцарского МИД Дидье Буркхальтером.

Читайте также: Украина начислила штрафы российским авиакомпаниям за полёты в Крым

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости