Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Исследования показали что запад проигрывает войну в интернет-пространстве террористам

Несмотря на все попытки блокирования контента в интернете, имеющего экстремистские призывы, анализ ситуации показал, что запад не может контролировать интернет-пропагандистскую войну в киберпространстве.

Исследования показали что запад проигрывает войну в интернет-пространстве террористам


Исследованиями занимался аналитический центр Policy Exchange в Лондоне. В предисловии к работе бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что волна террористических актов в Европе в последнее время связана именно с невозможностью полноценно отслеживать интернет-пропаганду.

Известно, что на данный момент существует более 10 тысяч веб-сайтов, поддерживающих радикальную идеологию и терроризм. Каждую неделю ИГИЛ (организация признана в РФ террористической и запрещена по решению Верховного Суда) публикует около 100 новых материалов.

Вирус экстремизма заразил и иностранные мессенджеры. Упор делается на поиск новых шахидов, которые готовы отдать жизнь за халифат.

Как указал доктор Фрамптон, удаление отдельных единиц контента не приносит должного результата. Сотрудничество правительства с такими мегакомпаниями, как Google, Twitter, Facebook и совместная работа, направленная на защиту общества, уничтожение сети джихадистов, может быть эффективной.

По данным Policy Exchange, три четверти британцев поддерживают запрет распространения материала радикального характера и желают, чтобы крупные интернет-компании были более активны и задействованы в решении данной проблемы.
Автор: Никитина Катерина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости