Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Ученые научились преобразовывать «похой» жир в полезный

Учёные из США научились преобразовывать «похой» жир в полезный при помощи подавления активного белка PexRAP. Это позволит в будущем разработать лекарство для людей с лишним весом.



Ожирение является весьма серьёзным недугом, так как в несколько раз повышается нагрузка абсолютно на весь организм, включая сердечно-сосудистую систему. Диетологи активно заняты разработкой универсальных методов похудения, а учёные пытаются разобраться в причинах возникновения лишнего веса. Им удалось это сделать при исследовании организма мышей, которых намеренно подвергали различным экспериментам. В одном из них исследователи поместили грызунов в контейнер с низкой температурой воздуха. Во время этого действия белок PexRAP начал подавляться и имеющийся жир в теле выполнял функцию по регулированию температуры тела.

Такое незначительное наблюдение позволило понять механизм преобразования жира для накопления веществ (называемым «плохим»), в тот, что участвует в терморегулировании организма. Повторные тесты с подавлением белка показали, что мыши значительно лучше теряли лишний вес, а при повышенной активации PexRAP напротив, начался процесс накопления жировой прослойки. В будущем это позволит разработать действенный препарат для людей с абсолютно любой стадией ожирения.

Читайте также: Учёные: Суперконтинуумный лазер улучшит качество хлеба и пива

Автор: Александров Александр


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости