Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество / Выбор редакции

Социологи: За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% граждан РФ

Специалисты «Левада-центра» попытались выяснить отношение россиян к выдуманному политику Андрею Семёнову, которого якобы поддержал Владимир Путин. В ходе опроса было установлено, что за несуществующего кандидата проголосовали бы 18% россиян.



В Левада-центра уточнили, что 15% респондентов были готовы поддержать Семёнова, несмотря на то, что ничего о нём не слышали. Эксперимент с вопросом-ловушкой, по информации социологов, был проведен из-за имеющегося общественного мнения относительно того, что не выражено представление о возможном преемнике действующего главы государства. В свою очередь реальный опрос населения страны показал, что за Владимира Владимировича готовы отдать свои голоса 48% из опрошенных граждан, и 60% - от лиц, которые намерены принять участие в выборах в 2018 году.

За Геннадия Зюганова, лидера КПРФ, готовы отдать свои голоса 3% населения, за Владимира Жириновского, возглавляющего ЛДПР - 2%, за Алексея Навального - 2%. Предыдущий соцопрос, проведенный в августе специалистами левада-центра, показал, что 58% граждан РФ доверяют Владимиру Путину.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости