Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика / Выбор редакции

Для нетрезвых водителей цену ОСАГО могут поднять в 5 раз

Для пьяниц цена ОСАГО может увеличиться в 5 раз. Замглавы Минфина Алексей Моисеев отметил нарушения, за которые необходимо ввести повышающий коэффициент цены полиса. Он считает, что за движение в нетрезвом состояние необходимо вводить значительное повышение.

Для нетрезвых водителей цену ОСАГО могут поднять в 5 раз


«Превышение скорости движения больше, чем на 60 км/ч, нахождение за рулем в состоянии опьянения, а также выезд либо движение по встречной линии. Коэффициент пока обсуждается, однако, думаю людям, пойманными за рулем нетрезвыми, то множитель обязан быть равным 5 или около того», — сообщил чиновник.

Он добавил, что Минфин считает коэффициент ОСАГО устаревшим. Помимо этого, неэффективен коэффициент мощности авто, поскольку у МВД отсутствует статистика по более производительным авто. В зависимости от того чаще или реже они попадают в аварии может быть введен отдельный коэффициент.

На сегодня базовый тариф ОСАГО, работающий с апреля 2015-го, составляет 3432-4118 рублей. Максимальный объем компенсации за вред, нанесенный здоровью и жизни потерпевших, доходит до 500 тысяч рублей, а по факту нанесения вреда имуществу составляет 400 тысяч рублей.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости